Receita In Rittmo: Molho Branco Light

Molho branco vai bem com tudo né? E que tal uma versão light dele pra você comer sem tanta culpa? Confira na receita de hoje!

Ingredientes

  • 0,5 litros de leite desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de triho;
  • 0,5 unidade de cebola picada;
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino à gosto;
  • Noz moscada à gosto.

Modo de preparo

  1. Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo até formar um creme.
  2. Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
  3. Adicione o restante de leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
  4. Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
  5. Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
  6. Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino.

Dicas

  • Se preferir, pode variar os temperos. Tomilho e alecrim são boas sugestões.
  • Pode usar leite sem lactose.
  • Para tornar a receita sem glúten, troque o trigo pelo amido de milho.
  • O molho é excelente para gratinar ou usar em panquecas e massas.
  • Bom apetite! 🙂

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Blog no WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: