Quem disse que não dá para comer coxinha e ser fitness? Confira essa receita de coxinha low carb e faça essa delícia em casa!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata doce já cozida, sem casca, amassada;
- 50ml de água filtrada;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia ou quinoa em flocos;
- 1 xícara (chá) de frango desfiado ou ricota amassada;
- 1 xícara (chá) de milho já cozido (opcional);
- 1 xícara (chá) de palmito já picados em pequenos cubos (opcional);
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia ou farinha de linhaça ou farinha de rosca sem glúten;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas sem a casca. Quando estiverem bem macias e frias, coloque no liquidificador e acrescente água aos poucos até ficar com consistência de massa.
- Em uma tigela, coloque a massa feita com as batatas, acrescente o ovo e o farelo de aveia (ou quinoa em flocos). Tempere a gosto, misture tudo (bem misturado!) e reserve.
- Agora prepare o recheio: em outro recipiente, misture o frango desfiado, o milho, o palmito e o azeite. Tempere a gosto. Lembrando: você pode colocar o recheio que quiser! Aqui vale a criatividade!
- Pegue um pouco da massa, abra em sua mão, coloque um pouco do recheio e feche em formato de coxinha ou de bolinha, se sentir dificuldade. Faça do tamanho que achar melhor (tudo depende da quantidade de massa e recheio que você tiver disponível!).
- Passe cada coxinha na clara de ovo e em seguida empane com a farinha de aveia, linhaça ou farinha de rosca sem glúten.
- Por fim, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 40 minutinhos ou até que fiquem douradas.
- Bom apetite! 😉
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