O calor do verão aos poucos já começa a aparecer e, pensando nisso, hoje trouxemos uma receitinha saudável pra você saborear um sorvetinho sem culpa! Confira!
Ingredientes
- 6 bananas maduras;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- Leite de coco (ou água).
Modo de preparo
- Pique as bananas, coloque dentro de um recipiente ou saco plástico e leve ao congelador. Deixe congelar por 3 horas ou de um dia para o outro.
- Depois que as bananas estiverem congeladas, coloque-as dentro de um processador de alimentos (mixer) ou de um liquidificador.
- Adicione o cacau, 2 ou 3 colheres de leite de coco e bata por alguns minutos até virar um creme bem homogêneo (DICA: o leite de coco deve ser adicionado aos poucos para que o processador/liquidificado consiga bater as bananas).
- Sirva logo em seguida, ou armazene em um pote vedado com plástico filme e tampa.
Dicas
- Se desejar um sorvete mais cremoso, adicione 1/2 caixinha de creme de leite ou iogurte natural firme. Bata junto com as bananas congeladas, transfira para outro recipiente e vede com um plástico filme e uma tampa. Leve ao congelador por 2 horas e sirva.
- Adicionar canela, pasta de amendoim ou 1 scoop de whey deixará o seu sorvete ainda mais gostoso.
- Caso queira uma porção individual, bata apenas 1 banana + 1 clher de sobremesa de cacau.
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